在2008年12月26日那天,大家聚在一起用歡笑和美食來慰勞自己這些日子來的辛勞。

和古處長大合照 

那天,我們自己做米其目,柔米團柔得手超白。

運用傳統古器具製作米台目可是要花很大的力氣,但是,這桿子竟然斷掉了!!

剩下的麵團......就在大家得巧思之下,變成貓耳朵啦.........

村長說明如何做米其目 柔〝米團〞柔的手白白 古法製作米其目的 徒手製作〝貓耳朵〞.......

接下來製作將來文物館志工們的統一標誌-植物染布頭巾。

染布之前要先將新的布用水洗去漿 橡皮筋綁來綁去,染出圖案 待染頭巾

畫你畫我-用自畫像來個自我介紹

畫你畫我-自畫像 我是惠菊 我是柏任啦!

頒發服務時數累積前三名之〝熱心服務獎〞以及志工結業證明書。

恭喜榮獲─最佳熱心服務獎!!!(掌聲) 頒發結業證明書-依蓮 頒發結業證明書-兆珍 頒發結業證明書-春美

這天,很開心我們聚在一起!

希望至文物館遊玩的每一個人都可以感受到我們的熱情、可以更了解客家文化。

 

 

創作者介紹
創作者 ourvolunteer 的頭像
ourvolunteer

六堆生活學院志工隊

ourvolunteer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 呂青峰
  • HAPPY NEW YEAR

    因為工作的關係,所以錯過了26日的聚會,看著照片中可愛的志工夥伴們,感覺就像回到家一樣熟悉。
    我喜歡這個團體,是因為這裡沒有複雜的體制、利害的衝突,只有在地的客家媽媽伯伯們,用最單純的心勇敢地站出來奉獻自己的熱情。
    祝福大家新的一年 平安順心 心想事成 ^__^
  • liouduei
  • 青峰
    希望下次的聚會有你的身影喔!