2009年4月12日(星期日)上午九點,天氣暖烘烘的

我們在文物館集合

2.jpg 

那天,大家約好一起騎腳踏車出遊

3.JPG 

雖然旅途中遇到一些困難

4.JPG →腳踏車〝落鏈〞

但是我們還是勇往直前!!GOGOGO!!5.JPG 

終於

我們來到了目的地:充滿綠意的柚園6.JPG 7.JPG

清珠ㄚ姨不只教導我們做南瓜糕,還趁著母親節前教我們用手語唱出〝世上只有媽媽好~~〞(超溫馨的!!)

不只這樣,阿姨還為我們準備了好吃又豐盛的午餐,滿足了我們的味蕾!(很幸福呢!)

9.JPG 11.JPG 13.JPG 25.JPG 27.JPG 28.JPG 21.JPG 10.JPG 11-1.JPG 14.JPG 23.JPG 20.JPG

飽餐過後,

俊豪帶著我們在柚園逛逛,要不是俊豪帶領,我們根本不會發現柚園真是個吸引人的好地方呢!

一路上我們又聞、又吃、又看的。

原來,柚子葉是單片副葉,還有香香的油囊;

原來,大隻黑螞蟻真的有乙酸.......;

原來,適合生長在溫帶地方的台灣萍蓬草在南部也會開,只不過花兒小了一圈;

原來,還有一種蟲會在小時候拼命吐口水,把自己包覆起來,好躲過各種天敵的攻擊。

原來,天牛是一種害蟲,而且,牠在被分屍之後,身體和頭還會動......

原來,柚園裡面的空間還這麼大,還有這麼多好玩的東西可以探索!

29.JPG 31.JPG 35.JPG 36.JPG 37.JPG 42.JPG 44.JPG 30.JPG 32.JPG 34.JPG 38.JPG 41.JPG

  再來,

我們騎著鐵馬,向文化園區和濕地公園邁進

47.JPG 

49.JPG 50.JPG 51.JPG 52.jpg   

原來,我們大家聚在一起這麼好玩!

46.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 ourvolunteer 的頭像
ourvolunteer

六堆生活學院志工隊

ourvolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()