六堆生活學院開啟文物館新活力

文/李育琴(六堆生活學院行銷企畫組組長)

2008年娛樂新聞最大的一件事,莫過於電影《海角七號》所締造的國片票房佳績,以及其所帶動的電影拍攝場景的觀光熱潮。屏東縣沒有首輪電影院,市區裡只有一家二輪戲院,一直到寫這篇文章的此時(2009年1月),《海角七號》仍舊還沒在屏東的戲院裡播映。

生活電影院海報 不過,屏東縣民仍有機會欣賞這部影片。除了縣政府在文化中心、部分鄉鎮公所在活動中心舉辦的免費播映活動,屏東縣政府客家事務處也利用「97客家文物館秋季暨六堆生活學院開幕系列活動」,規劃了「六堆生活電影院」,連續八週播映近期相當受歡迎的國片《海角七號》、《練習曲》、《九降風》、《囧男孩》,讓文物館所在的竹田鄉民也能欣賞到這些精彩的藝術作品。

「你看過《海角七號》了嗎?」我問文物館內的人員和志工,得到最多的答案居然是:「看過了,看過盜版的!」伴隨著不好意思的微笑,卻好像滿心歡喜自己也加入了這股海角熱。既然民眾都利用自己的方式體會了這股海角熱潮,那麼我們在文物館內播映時,他們還會再次捧場嗎?

ourvolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()